Velouté de potimarron au lait de coco

- 1 c à soupe d'huile                                                   - 500 ml de lait de vache

- 1 potimarron                                                            - 200 ml de lait de coco

- 2 carottes                                                                - ciboulette

- 1 oignon ou échalote                                              - sel, poivre

     Couper le potimarron en tranches, retirer les graines et les fibres. Enlever la peau avec un économe et couper le en gros dés.

Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Peler et couper finement l'oignon ou l'échalote.

     Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile et faire suer l'oignon ou l'échalote en remuant avec une spatule en bois. Ajouter les carottes et le potimarron, laisser revenir 3 minutes puis verser le lait de vache, saler, poivrer et porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire environ 30 minutes. (ajouter de l'eau si besoin) Mixer la soupe et ajouter le lait de coco et la ciboulette ciselée. Ajuster l'assaisonnement si besoin.