Saumon en papillote :

Pour 2 personnes :

-2 pavés de saumon                               - un sachet cuisson de riz ou un verre

- papier cuisson                                      - 6 carottes

-jus de citron                                            - 2 tomates

-aneth fraîche ou en poudre

- sel, poivre

 

(les proportions indiqués sont indicatives pour un repas équilibré, attention de changer les proportions entre le riz et les légumes en fonction des consignes diététiques vues en consultations)

 

Faites cuire votre riz 10 minutes dans l'eau bouillante.

Pelez et lavez les carottes et les tomates puis coupez-les en petits dés.

Dans une grande poêle, faites revenir les carottes dans une cuillère à soupe d'huile d'olive environ 5 minutes. Ajoutez un grand verre d'eau et les tomates, un peu de sel et de poivre, puis laissez mijoter environ 30 minutes. Vous pouvez ajouter de l'eau au fur et à mesure de la cuisson si nécessaire.

 

Préchauffez votre four à 200 degrés.

Enlevez les arrêtes du pavé de saumon à l'aide d'une pince à épiler, puis disposez chaque morceau sur une feuille de papier cuisson. Assaisonnez avec un peu de poivre, un filet de jus de citron et l'aneth.

 

Enfermez vos pavés de saumon dans le papier et mettre au four 25 à 30 minutes.