Poêlées de légumes racines :

              - 2 carottes                                  - 1 gousse d'ail

              - 1 rutabaga                                - 1 oignon

              - 1 à 2 panais                              - sel, poivre

              - 1 navet long                             - 1 c à soupe d'huile d'olive

              - 2 pomme de terre     

              - 1 bouquet garni  


Épluchez et lavez les légumes et les pomme de terre. (Attention, adaptez bien les quantités de pomme de terre en fonction de votre programme diététique). Taillez-les en dés.

Confectionner le bouquet garni avec deux feuilles de laurier, du thym et du persil.

Coupez l'ail et l'oignon finement.

Dans un wok ou une marmite, faites revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive, puis ajoutez le bouquet garni et les légumes +/- avec de la pomme de terre. Salez, poivrez, laissez revenir quelques minutes puis ajoutez 2 verres d'eau.

Laissez mijoter 25 à 30 minutes avant de pouvoir servir. Le temps de cuisson peut être prolongé pour obtenir une texture plus fondante mais attention à la dénaturation des vitamines.