Moelleux au chocolat

 

Pour 4 personnes

-150 g de chocolat noir + 4 carrés

-60 g de crème liquide légère

-2 oeufs

-2 petits suisse

-1 c à soupe d'édulcorant liquide pour cuisson

-1 c à soupe de maïzena

-1/2 sachet de levure

 

Préchauffer le four à 200 degrés.

Dans un saladier faire fondre le chocolat avec la crème liquide (1 min au micro-ondes ou au bain marie).

Ajouter les jaunes d’œufs, les petits suisse, puis l'édulcorant la maïzena et la levure.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.

Graisser légèrement des ramequins puis ajouter un peu de farine si vous voulez démouler vos moelleux. Vous pouvez aussi les faire cuire dans des moules en silicone.

Disposer le mélange dans les ramequins en ajoutant un carré de chocolat au milieu.

 

Mettre au four environ 15 min suivant la taille de vos récipients. Pour les pressés 2 minutes au micro-ondes suffisent (mais attention de ne pas trop remplir vos ramequins!!)

 

Bon appétit.