Crêpes légères

Pour la pâte:

 

-120 g de farine de blé

-100 g de farine de petit épeautre

-2 oeufs

-une pincée de sel 

-2 c à soupe d'huile neutre ou d'huile de coco

-500 ml de lait d'amande

Pour sucrer la pâte : 1 c à soupe de miel ou 2 c à soupe de sucre de coco ou un peu d'édulcorant

Pour aromatiser la pâte :

2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger et/ou une gousse de vanille ou 1 c à soupe de Rhum Ambré ou huile de coco à la place de l'huile neutre. 


Dans un saladier mélangez les farines puis faire un puit.

Battre les œufs  avec le sel et l'huile puis versez-les dans le puit. Mélangez avec un fouet en incorporant petit à petit la farine pour éviter les grumeaux.

Ajoutez le lait (tiède) petit à petit.

Fouettez énergiquement pour que la pâte soit bien homogène. Laissez reposer au minimum 30 minutes.

 

Pour éviter l'ajout de matières grasses vous pouvez faire cuire vos crêpes dans une poêle anti-adhésive. Sinon, coupez une pomme de terre en deux, trempez-la légèrement dans l'huile et passez-là sur la poêle en la piquant avec une fourchette.