Barres de céréales


Ingrédients:

 

-75 g de flocons d’avoine

-2 c à café de noix de coco râpée

-50 g de fruits secs :dattes, abricots, ananas, banane…

-60 g de fruits oléagineux: noisettes, amande, noix…

-70 g de miel ou sirop d’agave ou mixte

-30 g de beurre de coco

-un sachet de sucre vanillé

Préchauffez le four à 175 °C

 

   Dans un saladier mélangez les flocons d’avoine, la coco râpée et les fruits secs et oléagineux  préalablement coupés en petits morceaux ou broyés.

   Dans une casserole portez à ébullition le miel avec le beurre de coco et le sucre vanillé pour faire un sirop.

   Versez le sirop sur le mélange, mélangez bien.

   Réalisez vos barres à l’aide d’un emporte pièce ou dans des moules en silicone et surtout tassez bien!

  Enfournez Pendant 15 minutes puis dès que possible démouler et mettre au réfrigérateur pour que les  barres prennent bien.

 

Vous pouvez également faire cuire le mélange sur une plaque puis couper les barres à la sortie du four.